Il compleanno di Agostino Marangolo

Postato in Blog

Scritto da: MAT2020

Questo utente ha pubblicato 1909 articoli.
 
Compie gli anni oggi Agostino Marangolo, batterista, nato in una famiglia di musicisti, e anche il fratello Antonio famoso sassofonista.
 
Inizia con i Flea on the Honey, poi gli Etna e fa il "alto di qualità entrando nei Goblin. Importante la sua collaborazione con Pino Daniele.
Turnista richiestissimo, ha suonato con molti artisti, tra cui Antonello Venditti e Angelo Branduardi.
 
Happy Birthday Agostino!
 
Wazza
 
 
      
Le sue partecipazioni discografiche
 
·         1976: Roller dei Goblin
 
·         1976: Mattanza dei Napoli Centrale
 
·         1977: Suspiria dei Goblin
 
·         1978: Giorgio di Johnny Dorelli
 
·         1978: Zombi dei Goblin
 
·         1979: Pino Daniele di Pino Daniele
 
·         1979: Buona domenica di Antonello Venditti
 
·         1979: Maida Vale di Stradaperta
 
·         1980: Nero a metà di Pino Daniele
 
·         1980: Sulla terra sulla luna di Teresa De Sio
 
·         1981: Uh, mammà! di Mimmo Cavallo
 
·         1981: Difetti e virtù di Don Backy
 
·         1982: Amico che voli di Eduardo De Crescenzo
 
·         1983: De Crescenzo di Eduardo De Crescenzo
 
·         1984: Colore/Belle le tue labbra di Luca Barbarossa (45 giri)
 
·         1984: Musicante di Pino Daniele
 
·         1984: Sció live di Pino Daniele
 
·         1985: Features di Mike Francis
 
·         1986: Quando si vuole bene di Riccardo Cocciante
 
·         1986: Mike Francis di Mike Francis
 
·         1987: Zero di Renato Zero
 
·         1988: Schizzechea with Love di Pino Daniele
 
·         1988: Rettoressa di Donatella Rettore
 
·         1988: Flashes of Life di Mike Francis
 
·         1988: Una città tra le mani di Nino Buonocore
 
·         1990: Il ladro di Angelo Branduardi
 
·         1992: Il dorso della balena di Bruno Lauzi
 
·         1992: Teatrino meccanico di Riccardo Fogli
 
·         1993: Un po' di più di Nino Buonocore
 
·         1993: Cantautori di Anna Oxa
 
·         1995: Le ragazze fanno grandi sogni di Edoardo Bennato
 
·         2000: Quando la mia vita cambierà di Gigi D'Alessio
 
·         2003: La cura del tempo di Niccolò Fabi
 
·         2004: L'attesa di Bungaro
 
·         2005: Back to the Goblin dei Goblin
 
·         2006: Novo Mesto di Niccolò Fabi
 
·         2007: Controvento di Roberto Tardito
 
·         2011: Retrospettiva di Roberto Tardito
 
·         2013: Tutta n'ata storia - Vai mo' - Live in Napoli di Pino Daniele
 
 
Con i Goblin
 

 

Agostino Marangolo, Pino e Rino Zurzolo in pausa durante il “Musicante Tour’84”