DAEMONIA al ProgLiguria del 2012: video inedito

Scritto da: Athos_Enrile

Questo utente ha pubblicato 2476 articoli.
 
Ancora un video inedito relativo a quanto avvenuto sabato 21 gennaio 2012 al Centro Fieristico di Spezia Expo, luogo in cui è andata in scena una kermesse musicale realizzata a scopo benefico per aiutare concretamente gli alluvionati colpiti dal tragico evento del 25 ottobre 2011 nel Levante ligure, in particolare nella zona di Spezia.
 
Una manifestazione legata alla musica progressiva, dal momento che il livello organizzativo parlava quella lingua. Il nome scelto non poteva andare troppo lontano dalla musica proposta: ProgLiguria.
 
Un po' di dettagli - e ricordi - si possono ricavare da questo articolo dell’epoca.
 
Tante band, tra storia e novità, e una maratona che permise di realizzare 12 ore di musica non stop.
 
Ecco gli articoli - e i video - già proposti:
 
 
 
 
 
 

Max Manfredi

Arti & Mestieri

CCLR
 

 
 
Tocca oggi ai Daemonia,un gruppo musicale rock progressivo italiano fondato nel 1999 attorno alla figura di Claudio Simonetti, tastierista e compositore dei Goblin.
Dal 2010 l'attività del gruppo si dirada a causa della costituzione di una incarnazione dei Goblin, chiamata New Goblin, in cui confluiscono tre membri storici della band.


L’attività dei Demonia arriva sino al 2013 con questa formazione:
 
Claudio Simonetti - tastiere
Bruno Previtali - chitarra
Silvio Assaiante - basso (dal 2010)
Titta Tani - batteria
Nicola Distaso - chitarra (fino al 2009)
Federico Amorosi - basso (fino al 2010)
Silvia Specchio - Voce (in alcuni brani)
 
Questa la loro discografia:
 
2000 - Dario Argento Tribute (Sony) raccolta
2001 - Live... or Dead (Deep Red/Cineforum Records) live album
2003 - Live in Tokyo (Belle Antique)
2006 - Dario Argento Tribute Live in Los Angeles (Deep Red)
2013 - Zombi / Dawn Of The Dead (Black Widow Records)
 
Anche per loro propongo un video inedito della giornata del 21 gennaio del 2012: